Comida japonesa é o que há! Dizem alguns...
Já outros, torcem o nariz - ou toda a cara mesmo - de nojo, só de pensar em peixe cru e demais coisitas... Há de se assumir, que tal pensamento, realmente não nos remete as mais perfeitas das imagens...
Sobretudo, - e desde já peço perdão pela opinião um tanto quanto radical - aqui em terras tupiniquins, virou modismo degustar a culinária japonesa. "Todo mundo come" - ai, ai, não vá pensar besteira, caro leitor - ou, ah, vai, experimenta; é divino; você vai adorar...
Um em cada quatro amigos, vive a te dizer... E você, para não ficar mal na fita, ou simplesmente ser o do contra, topa encontrar a galera e servir de cobaia, por assim dizer...
Já outros, torcem o nariz - ou toda a cara mesmo - de nojo, só de pensar em peixe cru e demais coisitas... Há de se assumir, que tal pensamento, realmente não nos remete as mais perfeitas das imagens...
Sobretudo, - e desde já peço perdão pela opinião um tanto quanto radical - aqui em terras tupiniquins, virou modismo degustar a culinária japonesa. "Todo mundo come" - ai, ai, não vá pensar besteira, caro leitor - ou, ah, vai, experimenta; é divino; você vai adorar...
Um em cada quatro amigos, vive a te dizer... E você, para não ficar mal na fita, ou simplesmente ser o do contra, topa encontrar a galera e servir de cobaia, por assim dizer...
Vou imaginar um suculento cheeseburguer, ou uma viciante McFritas, você diz a si mesmo; e ao chegar ao restaurante, ri, na maior cara dura, fingindo a maior de todas as empolgações...
E aí, enquanto mastiga aquela coisa - não exatamente ruim, mas nada tão do outro mundo assim... - matuta o que responder a fim de não desapontar o seu ansioso amigo, que no fundo, espera que digas, que amaste comida japonesa e, que a amará para todo sempre!
Em questão de imperceptíveis milésimos de segundo, você pensa em dizer, nada mais que a verdade, nua e crua: "- Olha, a comida não é ruim, mas... não é nenhuma Brastemp! Sinceramente? Não me apetece!"
E aí, enquanto mastiga aquela coisa - não exatamente ruim, mas nada tão do outro mundo assim... - matuta o que responder a fim de não desapontar o seu ansioso amigo, que no fundo, espera que digas, que amaste comida japonesa e, que a amará para todo sempre!
Em questão de imperceptíveis milésimos de segundo, você pensa em dizer, nada mais que a verdade, nua e crua: "- Olha, a comida não é ruim, mas... não é nenhuma Brastemp! Sinceramente? Não me apetece!"
Pronto! Das duas uma, ou você se sente igual a um extraterrestre - total - por contrariar a maioria e atura o mais novo rótulo de fresco ou enjoado... Ou pior, você diz que adorou e passa a ter de degustá-la de vez em quando...
Aí, perante a outros amigos - que como você antigamente, nem sabiam o que era Sushi - os quais não entendem, de pronto, seu novo patamar culinário e, curiosos, lhe indagam: - O que é isso que está comendo?
Ligeiramente sem graça, apenas responde o óbvio: - É comida japonesa!
Aí, perante a outros amigos - que como você antigamente, nem sabiam o que era Sushi - os quais não entendem, de pronto, seu novo patamar culinário e, curiosos, lhe indagam: - O que é isso que está comendo?
Ligeiramente sem graça, apenas responde o óbvio: - É comida japonesa!
- Eu sei! - contra-argumenta seu amigo - Mas do que é feito?
Desconcertado com tal cena, seu semblante nem esconde o embaraço...
Ainda sem fala, você escuta uma "sutil" indireta do amigo que saboreia um BigMac : " - Aff, a pessoa come algo sem saber bem o quê, só porque outros também o fazem... só para aparecer!"
Ainda sem fala, você escuta uma "sutil" indireta do amigo que saboreia um BigMac : " - Aff, a pessoa come algo sem saber bem o quê, só porque outros também o fazem... só para aparecer!"
Não riam! Aconteceu comigo...
Enfim, apesar de não querer desrespeitar o gosto de ninguém; e de talvez, por vezes, sentir-me uma alienígena - por ser do contra - o fato é que, embora não considere o gosto em si, ruim; a culinária japonesa não me apetece!
É fato, que quando me bate um desejo de jantar fora, ou de reunir-me com os amigos; a última ideia a me passar pela cabeça, é a de ir num restaurante japonês...
E daí, se tive uma influência muito americanizada? Além disso, tenho a "desculpa" - nada esfarrapada, porque aconteceu mesmo - de que da última vez que ingeri tal iguaria, acordei durante a madrugada, passando mal...
Que me perdoem os fãs, mas... Comida japonesa, nunca mais!
Enfim, apesar de não querer desrespeitar o gosto de ninguém; e de talvez, por vezes, sentir-me uma alienígena - por ser do contra - o fato é que, embora não considere o gosto em si, ruim; a culinária japonesa não me apetece!
É fato, que quando me bate um desejo de jantar fora, ou de reunir-me com os amigos; a última ideia a me passar pela cabeça, é a de ir num restaurante japonês...
E daí, se tive uma influência muito americanizada? Além disso, tenho a "desculpa" - nada esfarrapada, porque aconteceu mesmo - de que da última vez que ingeri tal iguaria, acordei durante a madrugada, passando mal...
Que me perdoem os fãs, mas... Comida japonesa, nunca mais!
Odeiooooooooooooo, comida japonesa ou chinesa, vivo brigando com amigos por isso.
ResponderExcluirBeijos
Que engraçado! aconteceu isso contigo mesmo?
ResponderExcluireu até q gosto de comida japonesa rsrs
Bjoss Silvana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAmiga tô fora desse cardápio.
ResponderExcluirAbraços forte
Algumas a gente até gosta... Mas outras não tem como.
ResponderExcluirMe lembro de um grande amigo japonês com quem eu e minha mulher, em um feriado, viajamos. Entramos no carro e minha mulher cometeu a primeira gafe ao comentar que havia alguma coisa podre... A japonezada explicou que se tratava de uma comida típica que não guardei o nome mas se trata de nabo fermentado.
Depois foi a minha vez. Ao ver o pessoal saborear aquela coisa, pensei que fosse só o cheiro. Se eu não respirasse ao colocar na boca, poderia ser gostoso.
Enquanto pensava, olhava com simpatia para a guloseima saboreada pelo pessoal que, notando meu interesse, ofereceu-me o petisco.
Fiz como imaginara: prendi a respiração e coloquei o quitute na boca.
Para a minha surpresa, o gosto era igualzinho ao cheiro. Todos me olhavam e a coisa inchava na minha boca.
Gargalhando e tirando muito sarro me recomendaram que cuspisse ou morreria entalado.
Nem por isso deixei de experimentar e algumas coisas eu como e gosto. Outras, nem pensar.
Lily,
ResponderExcluirAgradeço imensamente seu comentário em meu blog. Muito me alegra ler um elogio, sobretudo de alguém tão qualificada como você - jornalista e escritora.
Igualmente lhe sigo aqui. Obrigado pelo apoio. Conto com suas visitas. Aliás, vi que admira a sétima arte também. Aproveito para convidá-la, pois, a ler uns borrões que escrevo em http://sucintacritica.blogspot.com/ (em parceria com uma conhecida)
Um abraço e sucesso ao seu blog. Me solidariazo, aliás, com sua história. Não me agrada também a culinária japonesa, chinesa... pior: tampouco as chineas e japonas. Ô povo feio!
Tem que ver bem a onde voce vai comer, pois um peixe estragado geralmente causa uma péssima noite dentro do banheiro ou até pior. Em si a culinária japonesa é uma delícia, basta ser um bom saboreador e apreciador.
ResponderExcluirAmo comida chinesa, principalmente Yaksoba, mas se tratando de comida japonesa estou fora, é uma culinária que so é boa de se apreciar com os olhos, pense em comer um monte de arroz papado, sem sal e sem graça, peixe sem gosto e ainda tem um molhos que são muito ruim, prefiro ser sincero do que ser um abestado que acha chik's, pagar para comer comida ruim e sem graça, e o pior são os palitinhos que eu treinei bastante tempo antes de provar esta iguaria para não passar mico, reprovo!
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